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Warmer Schokokuchen

Katharina Krakowitzer

Zubereitung:

  1. Für den Schokokuchen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Zwei hitzebeständige Formen mit Butter einfetten und dann mit Staubzucker ausstreuen.
  2. Die Butter mit dem Mixer cremig schlagen, das Ei hineinschlagen und gut rühren bis die Masse hellgelb bis weiß ist. Anschließend Mehl, Zucker und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  3. Den fertigen Teig in die eingefetteten Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Sobald die Mini-Kuchen fertig sind, aus dem Rohr nehmen und sofort auf einen Teller stürzen.
  4. Zum Schluss noch mit Vanilleeis und Heidelbeeren dekorieren und mit der Schokosauce übergießen!

Tipp:

Den Schokokuchen warm genießen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig

  • 50 g Kuvertüre
  • 30 g Butter
  • 17 g Mehl
  • 25 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier

Für die Dekoration

  • 1/2 Pkg. Heidelbeeren
  • 2 Stk. Vanilleeis
  • 2 EL Schokosauce