Käsetoast mit getrockneten Tomaten und Salbei

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Scheibe(n) Toastbrot
  •   4 Bergkäse
  • 6 Tomaten (getrocknete)
  •   8 Salbeiblätter
  •   2 TL Tomatenöl

Zubereitung

  1. Die Toastbrotscheiben mit etwa der Hälfte vom Öls der getrockneten Tomaten beträufeln und mit je einer Scheibe Käse belegen.
  2. Die Tomaten und Salbeiblätter auf den Toastscheiben verteilen, zusammenklappen und leicht andrücken.
  3. Außen mit dem restlichen Öl bestreichen und in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp

Alternativ kann man einen anderen Käse verwenden oder statt des Salbeis auch Basilikum, Thymian oder Petersilie.

Was gehört in Ihren Toast immer fix hinein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept