Waldviertler Erdäpfelknödel

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 kg Erdäpfel (mehlige)
  •   200 g Erdäpfelmehl

Zubereitung

  1. Für die Waldviertler Erdäpfelknödel Erdäpfel kochen, schälen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken und sofort mit dem Erdäpfelmehl gut verkneten.
  2. Knödel formen und in gesalzenem Wasser sanft köcheln lassen. Sicherheitshalber erst einen Probeknödel kochen und wenn er sich zerkocht noch etwas Erdäpfelmehl unter die kneten.
  3. Waldviertler Erdäpfelknödel passen sehr gut als Beilage zu Schweinsbraten oder Gans oder Ente mit Rotkraut.

Tipp

Waldviertler Erdäpfelknödel sind auch für Menschen geeignet, die kein glutenhaltiges Mehl vertragen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Waldviertler Erdäpfelknödel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.12.2023 um 21:12 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. anni0705
    anni0705 — 16.2.2016 um 09:18 Uhr

    In Bayern gibts sogenannte reiberknödel. Die hier klingen ähnlich. Kann mir bitte jemand sagen, was Erdäpfelmehl ist? Danke!

    • evagall
      evagall — 16.2.2016 um 09:29 Uhr

      aber selbstverständlich auf der Packung steht: "reine Kartoffelstärke"

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waldviertler Erdäpfelknödel