Vulcano-Datteln im Kürbiskräutertempura auf bunten Blattsalaten

Zutaten

Portionen: 4

  • 12 Stk. Datteln (entkernt)
  • 60 g Karotte (geschält und in feine Stifte geschnitten)
  •   Butter
  •   Zucker
  •   Salz
  •   Ingwer (gerieben)
  •   12 Scheibe(n) Vulcanoschinken

Teig:

  •   2 Stk. Eier
  •   2 EL Stärkemehl
  •   2 EL Weizenmehl
  •   1 TL Kernöl
  •   Mineralwasser
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 1/2 EL Kräuter (gehackt)
  •   1 EL Kürbiskernen (gehackt, geröstet)
  •   Blattsalat (nach Saison)
  •   Blattsalat-Dressing
  •   2 Scheibe(n) Vulcanoschinken
  •   8 Stk. Walnüsse (ausgelöst)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Zum Glacieren der Karotten in einer Pfanne Butter aufschäumen, etwas Zucker, Ingwer und Salz beigeben und die Karotten hinzufügen. Danach die Datteln mit den glacierten Karotten füllen, die Vulcano-Scheiben auflegen und die Datteln damit eindrehen. Eventuell mit einem Zahnstocher fixieren und einkühlen. Inzwischen die Teig-Zutaten vermischen und 10 Minuten rasten lassen. Die Datteln durch den Tempurateig ziehen und in einem Erdnussfett bei 165 °C herausbacken. Den in Streifen geschnittenen Vulcano-Schinken in Olivenöl mit Walnüssen anbraten und mit den marinierten Blattsalaten gefällig anrichten.

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2 Kommentare „Vulcano-Datteln im Kürbiskräutertempura auf bunten Blattsalaten“

  1. 7ucy
    7ucy — 30.5.2016 um 22:40 Uhr

    bestimmt auch mit sauerrahmdip sehr lecker (:

  2. poykoo
    poykoo — 4.12.2014 um 12:55 Uhr

    Lecker!

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