Nektarinen-Creme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Nektarinen
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Topfen
  • Zucker (je nach Geschmack)
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 ml Pfirsichnektar
  • Haselnusskrokant (zum Bestreuen)

Für Nektarinen-Creme Nektarinen schälen, vom Kern befreien und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Nektarinenstücke mit dem Pfirsichnektar mit einem Pürierstab pürieren.

Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit Topfen glatt rühren, Nektarinenpüree und Zucker nach Geschmack dazugeben, danach Schlagobers unterheben.

Creme in Gläser füllen mit den restlichen Nektarinenstücken belegen, und mit dem ausgetretenen Saft der Nektarinen übergießen.

Die Naktarinen-Creme bis zum Servieren kalt stellen. Mit Haselnusskrokant bestreuen und servieren.

Tipp

Die Nektarinen-Creme ist ein schnelles Rezept und ein sehr erfrischendes Dessert für heiße Tage. Die Nektarinen lassen sich durch andere Sommerobstsorten, wie Pfirsiche oder Brombeeren ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Nektarinen-Creme

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 05.11.2015 um 07:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 15.10.2015 um 11:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 28.09.2015 um 16:03 Uhr

    Schön fruchtig

    Antworten
  4. Leila
    Leila kommentierte am 16.08.2015 um 13:11 Uhr

    Feines Dessert- schnell gemacht und total lecker ! Dankeschön mit 5*chen und vlG von Leila :-)

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 11.08.2015 um 11:56 Uhr

    Werde ich probieren.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche