Orangencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 80 g Würfelzucker
  • 4 Stück Orange (unbehandelt, Saft)
  • Weißwein
  • 3 Stück Eier
  • 1 TL Gelatine (gemahlen)
  • 1 EL Cognac (oder Weinbrand)
  • 1/4 l Schlagobers
  • Kakaopulver

Würfelzucker an Orangen abreiben, Orangensaft auspressen und mit Weißwein auf 1/4 l Flüssigkeit ergänzen. Eier einrühren und über Dunst zu einer cremigen Masse schlagen. Gelatine auflösen und zur Creme mischen. Unter ständigem Rühren erkalten lassen. Cognac oder Weinbrand mit Schlagobers steif geschlagen, unterrühren. Die Creme in Schalen füllen und nach dem Erkalten mit Kakaopulver bestreut servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Orangencreme

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.01.2015 um 14:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 12.04.2014 um 11:13 Uhr

    lecker.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche