Schwarzbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 l Buttermilch
  • 150 g Honig
  • 3 Packungen Trockengerm
  • 500 g Mehl (dunkel)
  • 300 g Roggenschrot
  • 300 g Weizenschrot
  • 150 g Sesam
  • 150 g Leinsamen
  • 250 g Sonnenblumenkerne

Buttermilch mit Honig erwärmen. Alle Mehlsorten, die Kerne und den Trockengerm in eine Schüssel geben und vermischen. Die Buttermilch dazugeben und alles gut verkneten. Die fertige Masse in eine Brotbackform geben und 3 Stunden bei 160 °C im vorgeheizten Backrohr backen. Nach 2 Stunden das Brot mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Damit sich das Brot gut schneiden lässt, soll es mindestens 1 Tag an einem trockenen Ort stehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare22

Schwarzbrot

  1. Gast kommentierte am 31.08.2010 um 17:09 Uhr

    Nach Rezept gebacken ergibt dies ein süßes Körnerbrot. Schmeckt furchtbar!

    Antworten
  2. linda1989
    linda1989 kommentierte am 02.11.2014 um 17:32 Uhr

    3 stunden backzeit ist aber schon sehr lang

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.04.2016 um 21:18 Uhr

    zu deisem Brotrezept steht: "Empfehlung zu diesem RezeptBrot" ... ?!

    Antworten
  4. solo
    solo kommentierte am 28.10.2015 um 18:07 Uhr

    Furchtbar!!! Ohne Salz kann's nicht schmecken. Dafür 150 g Honig - Backzeit 3 Stunden ???

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 28.10.2015 um 06:28 Uhr

    Sehr gut, vor allem wenn ganz frisch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche