Vollkorn-Spätzle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Weizenschrot (sehr fein geschrotet)
  • 2-3 Eier
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • etwas Safran

Für die Vollkorn-Spätzle alle Zutaten miteinander verrühren und solange schlagen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

Diesen portionsweise auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Spätzlesbrett streichen und mit einem breiten Messer dünne Teigstreifen in leise kochendes Salzwasser abstreifen.

Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen, kurz in heißem Wasser schwenken und auf ein Sieb geben.

Tipp

Die Vollkorn-Spätzle sind eine gesunde Beilage. Man kann sie aber auch als Hauptspeise essen, zum Beispiel, indem man sie mit Käse bestreut o.ä.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Vollkorn-Spätzle

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.02.2015 um 07:26 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 02.02.2015 um 06:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche