Hendlstreifen mit Kräuterseitlingen und Maisbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Maisbrot
  • 20 g Butter
  • einige Blätter Lollo Rosso
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

Für die Hendlstreifen:

Für die Kräuterseitlinge:

Für die Hendlstreifen mit Kräuterseitlingen und Maisbrot zunächst Rosmarin unter die Haut der Hühnerbrust geben. Die Hühnerbrust in einer heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Umdrehen und im Backrohr bei 160 °C 8-10 Minuten braten. Wenn es ausgekühlt ist, in längliche Scheiben schneiden.

Kräuterseitlinge in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch scharf anbraten, mit Apfelessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Maisbrotscheiben ausstechen oder in Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen und kurz im Backrohr aufwärmen.

Hendlstreifen mit Kräuterseitlingen und Maisbrot mit den marinierten Salatblättern anrichten.

Tipp

Hendlstreifen mit Kräuterseitlingen und Maisbrot ist ideal als leichte Hauptspeise, kann aber auch zur Vorspeise gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Hendlstreifen mit Kräuterseitlingen und Maisbrot

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 01.05.2016 um 14:51 Uhr

    Wir braten Kräuterseitlinge vorweg gerne ohne Fett an um ihnen das Wasser zu entziehen. Erst dann geben wir z.B. Butter dazu.

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 21.11.2015 um 09:36 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 28.10.2015 um 17:01 Uhr

    erstaunliche Kombi

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.10.2015 um 16:59 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 27.09.2015 um 11:58 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche