Vla

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Milch (kalt)
  • 1 Schote Vanille
  • 5 Eidotter
  • 70 g Zucker (eventuell mehr)

Für den Vla Milch mit den aufgeschnittenen Vanilleschoten aufkochen, anschließend die Schoten entfernen.

In einer Backschüssel Dotter und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Etwas von der Milch vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Über dem Wasserbad beides langsam unter ständigem Rühren vermengen. Wenn es beginnt dicklich zu werden - aber noch vom Schneebesen locker herrunterläuft ist der Vla fertig.

In Schüsseln anrichten und servieren.

Tipp

Vla ist ein sehr flüssiger Pudding und das niederländische Nationalgericht, wenn es um Nachspeisen geht.

Eine besonders raffinierte Variante ist Vla mit Chili und Bitterschockolade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Vla

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche