Brüsseler Waffeln

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Portionen: 4

  • 10 g Hefe (frisch)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

Für die Brüsseler Waffeln die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, anschließend etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark in einen zweiten Topf geben und erwärmen (sie sollte handwarm sein). Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit 1 EL Zucker, der Milch und der aufgelösten Hefe zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend nacheinander die Eigelbe, die zerlassene Butter und einen ½ TL Salz unter den Teig mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Das Waffeleisen aufheizen (mittlere bis hohe Stufe), eine Kelle Teig hineingeben, schließen und wenden (so verteilt sich der Teig besonders gut). Nach etwa 4 Minuten ist die Waffel goldgelb und knusprig. Die Waffeln aus dem Eisen nehmen, sofort mit Puderzucker bestäuben und genießen oder im Ofen warm halten, bis alle Brüsseler Waffeln fertig sind.

Tipp

Brüsseler Waffeln lassen sich gut einfrieren. Zum Verzehr die gefrorenen Waffeln im vorgeheizten Backofen (200 °C) 5 Minuten aufbacken.

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Kommentare30

Brüsseler Waffeln

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 08.09.2015 um 18:28 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 30.08.2015 um 13:32 Uhr

    toll

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 19.08.2015 um 08:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 13.07.2015 um 16:30 Uhr

    gut!

    Antworten
  5. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 04.02.2015 um 10:51 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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