Versunkener Zwetschgenkuchen

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Portionen: 1

  • 600 g Zwetschken
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Salz
  • 4 Eier (getrennt)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • Butter (zum Einfetten)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für dieses Rezept nur Zwetschken, keine Zwetschken nehmen, es schmeckt besser. Es können ebenfalls mehr als 600 g. Sein.

Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker überstreuen und zur Seite stellen.

Butter durchrühren. Zucker löffelweise unterziehen, dann Dotter und Salz zufügen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver gut mischen. Zusammen mit der Milch zur Butter Form und unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben.

Die Hälfte des Teiges auf ein ausgefettetes, mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech aufstreichen. Im auf 180 °C aufgeheizten Backrohr auf der Mittelschiene 10 min vorbacken.

Mit den Zwetschken belegen und den übrigen Teig darüber gleichmäßig verteilen. Bei 180 °C 50 Min. weiterbacken.

Puder- und Vanillezucker mischen. Den noch warmen Kuchen damit überstreuen.

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