Palatschinken a la Orange

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 250 g Buttermilch
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zum Ausbacke
  • 2 EL Orangenkonfitüre (oder Aprikosenkonfitüre)
  • 1 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2 Orangen (unbehandelt)

(circa zwölf Palatschinken) * Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, mit Salz würzen.

* Eier mit Buttermilch mixen und gemächlich in das Mehl untermengen bis der Teig glatt ist.

* Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, leicht mit Öl ausstreichen und aus dem Teig der Reihe nach 12 Palatschinken backen. Bratpfanne zwischendurch immer noch mal leicht fetten.

* Marmelade mit Orangensaft glatt rühren und vielleicht durch ein Sieb aufstreichen.

* Palatschinken dünn damit bestreichen und im Backrohr bis zum Servieren heiß halten.

* Orangen abspülen und bis auf eine Hälfte in sehr schmale Scheibchen schneiden.

* Schale der Orangenhälfte mit einem Küchenmesser abschaben oder evtl. in sehr feine Streifchen schneiden.

* Diese gemeinsam mit den Orangenscheiben dekorativ auf den Palatschinken anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Palatschinken a la Orange

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 20.01.2016 um 15:20 Uhr

    Die sehen richtig toll aus. Vielleicht noch ein bisschen geraspelte dunkle Schokolade drüber. Das wär´s jetzt :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche