Malakofftorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Stauzucker
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Becher Sclagobers
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • Kaffee (schwarz, kalt)
  • Rum
  • 2 Pkg Biskotten

Für die Malakofftorte die Butter schaumig schlagen, danach Staubzucker dazugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Haselnüsse darunterheben.

Die Biskotten zur Hälfte brechen und im Kaffee mit ein wenig Rum vermischt tunken. Tortenform mit 2 Lagen Biskotten auskleiden.

1 Lage Creme darüberstreichen, dann abwechselnd Biskotten (nur 1 Lage) und Creme daraufgeben und zum Schluss Creme.

Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen und verzieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen kann man die Malakofftorte auch ohne Rum machen oder man verwendet Rumaroma.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Malakofftorte

  1. linda1989
    linda1989 kommentierte am 18.12.2015 um 07:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 25.10.2015 um 10:04 Uhr

    wenn Kinder mitessen kann man auch den Kaffee weglassen und die Biskotten in Kakao tunken

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche