Malakofftorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Butter (Zimmertemperatur)
  •   150 g Stauzucker
  •   1 Eier
  •   1 Eidotter
  •   150 g Haselnüsse (gerieben)
  •   2 Becher Sclagobers
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   Kaffee (schwarz, kalt)
  •   Rum
  •   2 Pkg. Biskotten

Zubereitung

  1. Für die Malakofftorte die Butter schaumig schlagen, danach Staubzucker dazugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Haselnüsse darunterheben.
  2. Die Biskotten zur Hälfte brechen und im Kaffee mit ein wenig Rum vermischt tunken. Tortenform mit 2 Lagen Biskotten auskleiden.
  3. 1 Lage Creme darüberstreichen, dann abwechselnd Biskotten (nur 1 Lage) und Creme daraufgeben und zum Schluss Creme.
  4. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen und verzieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen kann man die Malakofftorte auch ohne Rum machen oder man verwendet Rumaroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Malakofftorte

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Malakofftorte“

  1. lydia3
    lydia3 — 13.8.2017 um 08:42 Uhr

    den Rum lasse ich weg

  2. linda1989
    linda1989 — 18.12.2015 um 07:48 Uhr

    lecker

  3. evagall
    evagall — 25.10.2015 um 10:04 Uhr

    wenn Kinder mitessen kann man auch den Kaffee weglassen und die Biskotten in Kakao tunken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.