Vanillemuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Vanillelikör
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 6 Eßlöffel Pflanzenöl (neutral)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1/2 Zitrone (nur Schale, gerieben)
  • 180 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver

Für die Vanillemuffins die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.

Eier mit Zucker schaumig rühren. Likör, Öl, Joghurt, Zitronenschale und Vanillemark einrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eimasse heben.

Muffinsformen (befettet und bemehlt - außer man hat Silikonformen) 2/3 mit Teig füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Die Vanillemuffins servieren.

Tipp

Die Vanillemuffins mit einer Puderzuckerglasur überziehen. Sie können eventuell 1 El Vanillelikör hineingeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare13

Vanillemuffins

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 25.04.2016 um 18:19 Uhr

    Eierlikör ist eine gute Alternative.

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 20.10.2015 um 23:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 16.10.2015 um 07:45 Uhr

    super

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 10.09.2015 um 08:12 Uhr

    gespeichert - schaut echt lecker aus

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 25.05.2015 um 08:51 Uhr

    Klingt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche