Vanillesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 l Milch
  • 65 g Zucker
  • 2 Stk Dotter (Eigelb)
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1 Schote Vanille (ersatzw. 3-4 Tropfen Vanillearoma)

Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit dem Vanillemark langsam zum Kochen bringen.

Vanillezucker mit den Dottern verquirlen, etwas von der Vanillemilch darunterrühren. Die übrige Milch ebenfalls dazu.

Nun den Zucker einrühren, bei mittlerer Hitze weiterrühren bis die Sauce dicklich wird. Aber Vorsicht,es darf nicht kochen. Sofort servieren.

Tipp

Die Vanillesauce kann man beliebig mit Himbeeren oder anderen Zutaten garnieren und servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare5

Vanillesauce

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 22.06.2016 um 17:33 Uhr

    Eine Variante wäre etwas Schlagobers dazuzugeben.

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 04.03.2016 um 09:11 Uhr

    schon gespeichert,gutes Rezept....Danke

    Antworten
  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 06.12.2015 um 20:55 Uhr

    Super

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 08.07.2015 um 13:05 Uhr

    GESPEICHERT

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 20.01.2015 um 15:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche