Steirisches Gulasch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für steirisches Gulasch Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides in Würfel schneiden und in Öl anrösten. Tomatenmark beigeben und mitrösten.

Paprikapulver und Kümmel hinzufügen, umrühren und mit 250 ml Suppe und einem Schuss Essig aufgießen.

Auf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. (VORSICHT brennt gerne an).

In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, den Kürbis dazugeben, mit der restlichen Suppe aufgießen und halbweich kochen.

Eventuell noch etwas Suppe nachgießen. Zum Schluss die gekochten Käferbohnen untermengen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Steirisches Gulasch anrichten und mit Kürbiskernbrot servieren.

Tipp

Steirisches Gulasch schmeckt besonders köstlich, wenn man es mit einem Spritzer Kürbiskernöl kurz vor dem Servieren verfeinert.

Eine andere Variante wäre ein Löffel Creme Fraiche und ein paar geröstete Kürbiskerne darüber.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare22

Steirisches Gulasch

  1. habibti
    habibti kommentierte am 02.03.2016 um 09:49 Uhr

    mit einem Paar Debreziner verfeinert ist es perfekt

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 02.01.2016 um 14:56 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 29.12.2015 um 09:42 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 20.12.2015 um 10:56 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  5. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 16.12.2015 um 08:43 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche