Erdbeer-Vanille-Roulade

Zutaten

Portionen: 12

  •   6 Eier
  •   180 g Zucker
  •   170 g Mehl
  •   125 g Vanille Quimic
  •   125 ml Schlagobers
  • 125 g Erdbeeren
  •   50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Vanille-Roulade die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Das Mehl unterheben und die gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 170 °C ca. 18 Minuten backen.
  2. Gleich nach dem Backen das Biskuit mit dem Backpapier einrollen. Für die Creme Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Vanille-QimiQ glatt rühren und Zucker hinzufügen - anschließend Schlagobers unterheben.
  3. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und unter die Creme rühren. Das Backpapier beim Aufrollen der ausgekühlten Roulade entfernen.
  4. Die Creme auf die Masse streichen und wieder einrollen - für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Erdbeer-Vanille-Roulade kann man zum Beispiel noch mit weißer Schokolade verzieren oder mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept