Erdbeer-Vanille-Roulade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Erdbeer-Vanille-Roulade die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Das Mehl unterheben und die gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 170 °C ca. 18 Minuten backen.

Gleich nach dem Backen das Biskuit mit dem Backpapier einrollen. Für die Creme Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Vanille-QimiQ glatt rühren und Zucker hinzufügen - anschließend Schlagobers unterheben.

Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und unter die Creme rühren. Das Backpapier beim Aufrollen der ausgekühlten Roulade entfernen.

Die Creme auf die Masse streichen und wieder einrollen - für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Erdbeer-Vanille-Roulade kann man zum Beispiel noch mit weißer Schokolade verzieren oder mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 25

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Erdbeer-Vanille-Roulade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche