Vanilleeis

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Milch
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   6 Eidotter
  •   300 g Zucker
  •   500 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Die Vanillestange im Mörser nahezu pulverisieren und mit Milch, Eidotter und Zucker über Dunst schlagen, bis die Masse so sämig wird, dass man mit dem Kochlöffelstiel eine deutlich sichtbare Furche hindurchziehen kann.
  2. Das geschlagene Obers unterziehen, in Gläser abfüllen und kalt stellen.

Tipp

Servieren Sie das Vanilleeis mit Früchten bzw. Fruchtsaucen oder mit Schokostreusel, etc..

Womit würden Sie dieses Vanilleeis ergänzen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanilleeis

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Vanilleeis“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 25.11.2015 um 22:58 Uhr

    Immer wieder sehr gut.

  2. marwin
    marwin — 19.4.2023 um 11:34 Uhr

    schmeckt immer wieder mit etwas Kernöl drüber

  3. Gast — 4.5.2020 um 06:53 Uhr

    Mit heisser Himeersauce und einigen Himbeeren servieren: Heisse Liebe!! Mit oder ohne Schlagobers sehr delikat!

  4. koche
    koche — 21.12.2015 um 18:22 Uhr

    super

  5. Kunst
    Kunst — 29.11.2015 um 19:31 Uhr

    Sehr fein!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanilleeis