Souffliertes Rehschnitzel auf Wiener Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Rehschnitzerl
  •   Salz
  •   Pfeffer (rot, aus der Mühle)
  •   1-2 TL Thymian (getrocknet)
  •   3-4 Stk. Eier (verquirlt)
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   200 g Brösel
  •   Pflanzenöl (zum Herausbacken, soviel, bis die Schnitzel schwimmend herausgebacken werden können)
  •   150 g Butterschmalz (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Rehschnitzel auf Wiener Art das Fleisch auf beiden Seiten sanft mit dem Fleischklopfer etwas flach klopfen. Mit Salz und rotem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbröseln zum Panieren vorbereiten. Geben Sie in die Eier den Thymian hinzu, damit die Schnitzel eine aromatischere Note erhalten. Nun zuerst die Rehschnitzel in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren.
  3. In einer tiefen Pfanne das Butterschmalz gemeinsam mit dem Pflanzenfett erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die panierten Schnitzel einlegen und für ca. 10-15 Minuten frittieren. Die Schnitzel dabei häufig wenden, damit sie schön soufflieren. Sobald die Panier goldbraun ist auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen und die Rehschnitzel auf Wiener Art gleich servieren.

Tipp

Servieren Sie zu dem Rehschnitzel auf Wiener einen herbstlichen Salat und Preiselbeeren. Besonders gut schmeckt dieser Rotkraut-Feigen-Salat dazu.

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7 Kommentare „Souffliertes Rehschnitzel auf Wiener Art“

  1. Gast — 30.12.2009 um 14:02 Uhr

    mhhhmmmm lecker!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.6.2023 um 16:30 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. yoyama
    yoyama — 19.2.2022 um 12:05 Uhr

    Rotkraut-Feigen-Salat dazu

  4. kernöl
    kernöl — 11.10.2015 um 09:34 Uhr

    gibt es heute zum Mittagessen,bin schon gespannt auf das Ergebnis..

  5. Andy69
    Andy69 — 4.3.2015 um 13:06 Uhr

    toll

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