Vanille-Erdbeer-Charlotte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 150 g Creme fraiche
  • 100 g Naturjoghurt
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Pkg. QimiQ (Vanille)
  • 80 g Staubzucker
Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Für die Vanille-Erdbeer-Charlotte alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und verrühren, sodass eine feste Creme entsteht.

Eine Springform mit Biskotten auslegen und an den Rand Biskotten mit der Zuckerseite nach außen stellen (dafür die Spitzen einer Seite mit einem Messer abschneiden).

Die gut durchgerührte Vanillemasse vorsichtig in die Biskottenform gießen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, 500 g Erdbeeren von den Stielen befreien und auf die Creme auf der Charlotte mit den Spitzen nach oben stellen.

Nach Wunsch können auch Himbeeren verwendet werden. Vorsichtig die Springform lösen. Eine breite Schleife um den Biskottenring binden.

Tipp

Die Schleife um die Vanille-Erdbeer-Charlotte ist optional.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare21

Vanille-Erdbeer-Charlotte

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 21.10.2015 um 20:23 Uhr

    Die muß nachgemacht werden, Danke für das Rezept.

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 14.08.2015 um 08:59 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 21.04.2015 um 20:38 Uhr

    schaut super aus

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 14.04.2015 um 02:51 Uhr

    am Wochenende wird´s probiert

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 20.12.2014 um 18:50 Uhr

    einfach toll!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche