Vanille-Erdbeer-Charlotte

Zutaten

Portionen: 10

  • 500 g Erdbeeren
  •   200 g Mascarpone
  •   1 Pkg. Biskotten
  •   150 g Creme fraiche
  •   100 g Naturjoghurt
  •   150 g Schlagobers
  •   1 Pkg. QimiQ (Vanille)
  •   80 g Staubzucker
Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Zubereitung

  1. Für die Vanille-Erdbeer-Charlotte alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und verrühren, sodass eine feste Creme entsteht.
  2. Eine Springform mit Biskotten auslegen und an den Rand Biskotten mit der Zuckerseite nach außen stellen (dafür die Spitzen einer Seite mit einem Messer abschneiden).
  3. Die gut durchgerührte Vanillemasse vorsichtig in die Biskottenform gießen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, 500 g Erdbeeren von den Stielen befreien und auf die Creme auf der Charlotte mit den Spitzen nach oben stellen.
  5. Nach Wunsch können auch Himbeeren verwendet werden. Vorsichtig die Springform lösen. Eine breite Schleife um den Biskottenring binden.

Tipp

Die Schleife um die Vanille-Erdbeer-Charlotte ist optional.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanille-Erdbeer-Charlotte

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Vanille-Erdbeer-Charlotte“

  1. asrael
    asrael — 4.3.2024 um 14:04 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. marwin
    marwin — 6.7.2021 um 09:38 Uhr

    sieht gut aus, aber schlecht zu servieren

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 21.10.2015 um 20:23 Uhr

    Die muß nachgemacht werden, Danke für das Rezept.

  4. Gast — 14.8.2015 um 08:59 Uhr

    gut

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 21.4.2015 um 20:38 Uhr

    schaut super aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Erdbeer-Charlotte