Gemüsestrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteig
  • 300 g Karotte
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Karfiol
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   150 ml Creme Fraiche
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   etwas Semmelbrösel (zum Bestreuen)
  •   etwas Butter (zerlassen, zum Bestreichen)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Gemüsestrudel die Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden, Brokkoli und Karfiol in kleine Stücke zerteilen. Karotten, Brokkoli und Karfiol in Salzwasser 5 Minuten kochen, danach abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel, Karotten, Brokkoli, Karfiol, Creme Fraiche, Eier, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen. Strudelteig auf einem schwach feuchten Tuch ausbreiten, mit Butter bestreichen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Fülle bestreichen, auf den Seiten einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen.
  3. Mit restlicher Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ins vorgeheizte Rohr geben, bei Mittelhitze backen, bis der Gemüsestrudel eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Tipp

Zu dem Gemüsestrudel passt eine warme Käsesauce

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsestrudel

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gemüsestrudel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.3.2023 um 17:05 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. s150
    s150 — 18.11.2015 um 09:13 Uhr

    klingt lecker

  3. Baramundi
    Baramundi — 3.2.2015 um 15:24 Uhr

    Heute gekocht! Prima

  4. cp611
    cp611 — 30.1.2015 um 11:06 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsestrudel