Krautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 kg Kraut
  • 150 ml Essig
  • 150 ml Öl (pflanzlich)
  • 3 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer (schwarz, a.d. Mühle)
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Kümmel (frisch gemahlen)
  • 1 Pkg. Bouillon (Gemüse)

Für den Krautsalat die Außenblätter des Krautes entfernen, Spalten schneiden, den Strunk herausschneiden und das Kraut mit der Kennwood Maschine hobeln.

In einen großen Behälter geben. Essig, Öl, Salz, frisch gemahlenem Kümmel sowie Pfeffer unter das Kraut mischen. Wasser aufkochen, Bouillon darin auflösen, über das Kraut gießen und gut durchmischen.

Zugedeckt am besten 1-2 Tage stehen und durchziehen lassen!

Tipp

Wer möchte kann auch noch frisch gebratenen Speck oder Grammel unter dem Krautsalat verteilen bzw. untermischen. Schmeckt auch sehr gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Krautsalat

  1. s150
    s150 kommentierte am 15.12.2015 um 07:30 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche