Überbackener Kornspitz

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Kornspitz
  •   3 EL Tomatenmark
  •   1 EL Wasser
  •   1 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Chiliflocken
  •   Thymian (getrocknet)
  •   4 Scheibe(n) Gouda
  •   2 Scheibe(n) Bergkäse
  •   2 EL Cottage Cheese

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Kornspitz den Kornspitz einmal längs auseinanderschneiden. Das Tomatenmark mit dem Wasser glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chiliflocken und Thymian würzen.
  2. Die Kornspitzhälften mit der Sauce bestreichen, den Cottage Cheese auf einer Kornspitzhälfte verteilen und mit 2 Scheiben Gouda belegen.
  3. Die zweite Kornspitzhälfte mit dem übrigen Gouda und dem Bergkäse belegen. Im Backrohr bei 200 Grad Umluft ca 15 Minuten überbacken oder alternativ eine halbe Minute in die Mikrowelle geben. Den überbackenen Kornspitz mit frischem Peffer betreuen und servieren.

Tipp

Der Belag auf dem überbackenen Kornspitz kann natürlich nach Belieben variiert oder erweitert werden z.B. mit Mais, Schinken, Toamtenscheiben.

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2 Kommentare „Überbackener Kornspitz“

  1. MJP
    MJP — 22.8.2022 um 14:52 Uhr

    Schnell einfach und immer wieder gut.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 31.7.2017 um 16:00 Uhr

    Etwas Oregano dazu

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