Überbackene Spinatgnocchi

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Portionen: 4

  • 500 g Blattspinat (frisch)
  • 500 ml Milch
  • 200 g Weizengrieß
  • 1 EL Butter
  • 2 Stück Eier (verquirlt)
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Butter (für die Form)

Für die Sauce Mornay:

  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Muskatnuss

Für überbackene Spinatgnocchi Spinat waschen und in dem anhaftenden Wasser dünsten, bis er in sich zusammenfällt. Leicht abkühlen lassen, kräftig ausdrücken und fein hacken. Die Milch aufkochen, Butter darin schmelzen und den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten eindicken lassen,
bis sich die Masse vom Topfrand löst. Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Spinat, Eier, Parmesan und eine Prise Salz untermischen. Für die Sauce Mornay die Butter schmelzen und das Mehl unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Die Milch zugießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen - stetig weiterrühren. Mit Muskatnuss würzen, Parmesan einrühren und zuletzt mit Salz abschmecken. Aus der Spinatmasse Gnocchi formen und etwas flach drücken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Gnocchi nebeneinander einschlichten. Die Sauce Mornay darüber gießen
und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20-25 Minuten backen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C
GARUNGSZEIT: Grießmasse 10 Minuten, 20-25 Minuten überbacken
TIPP: Besonders aromatisch schmecken diese Gnocchi, wenn man die Hälfte des Blattspinats durch Brennnesseln ersetzt.

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Kommentare29

Überbackene Spinatgnocchi

  1. Mommy`s little Monster
    Mommy`s little Monster kommentierte am 09.06.2015 um 14:52 Uhr

    Geschmacklich ganz in Ordnung aber auch nicht der Brüller! Die Kochdauer von 15-30 Minuten entspricht nicht der Realität! Nach 90 Minuten waren diese "Gnocchi" endlich fertig!

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 19.04.2016 um 23:12 Uhr

    Etwas Knoblauch passt ganz gut.

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 24.11.2015 um 19:30 Uhr

    toll

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 18.11.2015 um 08:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 06.11.2015 um 23:34 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
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