Überbackene Eier an Käse-Schinken-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 1 Schalotte abgeschält sehr fein gehackt
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Pfeffer (grün)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 0.5 Teelöffel Salz

Sauce:

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl (gestrichen)
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Sbrinz gerieben
  • 50 g Schinken sehr fein gehackt
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Für vier Leute als Entrée oder für zwei Leute als Hauptgericht.

Die Eier abschälen, der Länge nach halbieren, die Dotter auslösen und durch ein Sieb aufstreichen.

In einem Pfännchen die Butter zerrinnen lassen und die Schalotte darin andämpfen, bis sie gut riecht. Etwas abkühlen, dann zum Eidotter Form.

Den grünen Pfeffer unter warmem Wasser abbrausen, mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken und mit dem Sauerrahm sowie dem Salz zum Eidotter Form. Alles gut vermengen.

Die Menge in einen Spritzsack befüllen und in die Eihälften dressieren.

Eine Auflaufform oder kleine Portionenförmchen mit Butter ausstreichen und die Eihälften hineinstellen.

Für die Sauce die Butter in einem Pfännchen zerrinnen lassen. Das Mehl beigeben und kurz durchdünsten. Unter Rühren mit dem Schwingbesen die Milch hinzugießen, aufwallen lassen und auf kleinem Feuer ein paar min leicht wallen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Sbrinz würzen. Den Schinken unter die Sauce ziehen. Die Sauce um die Eier herum gleichmäßig verteilen.

Die geben in den auf 250 °C aufgeheizten Herd schieben und die Eier derweil in etwa Acht Min. überbacken. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp: Die gefüllten Eier können auch abgekühlt gereicht werden; in diesem Fall lässt man aber die Sauce weg.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Überbackene Eier an Käse-Schinken-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche