Torta Caprese

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Stk. Eier (Größe M)
  •   250 g Butter (Laktosefrei)
  •   200 g Kristallzucker
  •   250 g Kuvertüre (Zartbitter)
  •   300 g Mandeln (gerieben)
  •   1 Stk. Springform (24 cm Durchmessr)

Zubereitung

  1. Für die Torta Caprese die zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und in die Rührschüssel geben. Eier trennen. Die 5 Eidotter, Zucker und Butter mit dem Mixer cremig rühren.
  2. Kuvertüre in kleine Stücke hacken und mit Wasserdampf in einer Schüssel schmelzen. Die flüssige Kuvertüre in die Masse geben und mit dem Mixer gut verrühren.
  3. Danach das geschlagene Eiklar der Schokoladenmasse unterheben. Zum Schluss die Mandeln unterheben.  Das Backrohr auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
  4. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Der Kuchen darf keinesfalls länger im Rohr bleiben, da er austrocknet und rasch verbrannt schmeckt.
  5. Die Torta Caprese soll unbedingt saftig bleiben. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt den Mandeln kann man auch Haselnüsse nehmen. Die Torta Caprese ist laktosefrei und somit gut verträglich, egal ob laktoseintolerant oder nicht.

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