Torta-Balsamico Kuchen

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Portionen: 8

Torta-Balsamico Kuchen:

  • 7 Stück Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Orange (abgeriebene Schale)
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 2 EL Aceto Balsamico De Nigris
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 80 g Semmelbösel
  • 50 g Mehl
  • 80 g Kristallzucker

Garnitur:

  • 200 g Marzipan
  • 1/2 Stück Eiklar
  • 30 g Staubzucker

Balsamicomarinade:

  • 9 EL Honig
  • 6 EL Aceto Balsamico De Nigris
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Für den Torta-Balsamico Kuchen zunächst den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tarte-Form mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

Mehl versieben und mit den geriebenen Mandeln und Semmelbrösel vermischen. Eier trennen. Eidotter, Staubzucker, Zimt, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenund Orangenschale schaumig (min. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen und 1 Min. weiter schlagen. Aceto Balsamico De Nigris zugeben. Mehlmischung unterheben. Eiklar gut anschlagen, Kristallzucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter Eiermasse heben.

Masse in die Form füllen, leicht glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und 1 Stunde in der Form auskühlen lassen.

Für die Garnitur Marzipan mit flüssigem Eiklar und Staubzucker glatt kneten. In einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle (Größe 3 mm) füllen und die überkühlte Torte damit dressieren (Linzertorten-Gittermuster). Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Oberhitze ca. 2 Min. überbacken, bis das Gitter leicht Farbe angenommen hat und auskühlen lassen.

Für die Balsamico Marinade mit einer dicken Spicknadel oder einer feinen Stricknadel Löcher im Abstand von ca. 3 cm einstechen. Honig und Aceto Balsamico De Nigris verrühren und in die Löcher träufeln.

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Kommentare5

Torta-Balsamico Kuchen

  1. Illa
    Illa kommentierte am 28.12.2015 um 17:01 Uhr

    gut

    Antworten
  2. thereslok
    thereslok kommentierte am 15.07.2015 um 19:37 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 25.10.2014 um 16:37 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. Renate51
    Renate51 kommentierte am 18.10.2014 um 05:38 Uhr

    bin mal gespannt wie er schmeckt

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 12.01.2014 um 08:44 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
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