Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Topfen
  • 125 g Mascarpone
  • Etwas Süßstoff (nach Geschmack)
  • 125 ml Schlagobers
  • 600 g Erdbeeren
  • 70 ml Erdbeersirup
  • Etwas Schokosauce

Für Topfennockerl auf Erdbeerspiegel Erdbeeren (4 Stück zur Seite legen) mit Erdbeersirup pürieren. Schlagobers steif schlagen.

Topfen, Mascarpone und Süßstoff nach Geschmack verrühren und Schlagobers unterheben. Die Erdbeersauce auf einem Teller anrichten, mit einem Löffel von der Topfencreme Nockerl ausstechen und auf die Sauce platzieren.

Mit einer ganzen Erdbeere und etwas Schokosauce garnieren.

Tipp

Die Erdbeersauce und die Topfencreme kann man vorbereiten und bis zum Anrichten kaltstellen. Topfennockerl auf Erdbeerspiegel sind eine erfrischende Nachspeise für die warme Jahreszeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 01.05.2016 um 06:38 Uhr

    Erdbeersirup? Gibt es den wie Saft zum verdünnen zu kaufen?

    Antworten
    • MJP
      MJP kommentierte am 01.05.2016 um 10:23 Uhr

      Hallo Bienenkönigin, den Sirup gibt es von der Marke "JO" im Merkur-Markt. Ich habe in auch schon bei Billa bekommen. Noch einen schönen Feiertag und liebe Grüße MJP.

      Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 28.04.2016 um 07:34 Uhr

    Je nach Saison kann man auch Himbeeren oder Brombeeren verwenden

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 16.07.2015 um 14:52 Uhr

    Mhmm, das schmeckt sehr lecker.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche