Joghurt-Pancakes mit Beeren

Zutaten

Portionen: 14

Für die Pancakes:

  •   3 Eier
  •   200 g Mehl
  •   100 ml Milch
  •   150 g Joghurt (griechisch)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   2 EL Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   Butter (zum Herausbacken)
  •   Ahornsirup (zum Servieren)

Für die Beeren:

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Pancakes mit Beeren zunächst für die Pancakes die Eier trennen. Eidotter mit Mehl, Milch, Backpulver, Zucker und Salz schlagen. In einer anderen Schüssel Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen behutsam unter die Eier-Mehlmischung heben.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Butter zergehen lassen. Dann etwas Teig einfließen lassen und goldbraun backen. Mit einem Pfannenwender umdrehen und so lange backen bis auch die andere Seite goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Achtung, die Pfanne sollte dabei nicht zu heiß sein.
  3. Für die Beeren die Beeren waschen. Mit Limettensaft, -abrieb und Staubzucker marinieren.
  4. Joghurt-Pancakes mit Beeren mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Tipp

Die Pancakes können mit Crème fraîche, Butter, Obst, Ahornsirup oder Beerensirup serviert werden.

Man kann auch vor dem Backen in Scheiben geschnittenes Obst, wie Bananen, Apfel oder Erdbeeren, in den Teig für die Joghurt-Pancakes mit Beeren mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept