Topfen-Rosinen-Stollen

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Portionen: 1

  • 150 g Leichtbutter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 500 g Speisetopfen (Magerstufe)
  • 100 g Kandierte Früchte
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Mandelstifte
  • 2 Teelöffel Zitronenschale
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 75 g Leichtbutter zum Bestreichen
  • 50 g Staubzucker

Leichtbutter mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Den Topfen unterziehen. Kandierte Früchte mit den Rosinen, Mandelkerne, und der Zitronenschale hinzfügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Stollen formen oder in eine gefettete Stollenform befüllen. alles zusammen auf das mit Pergamtenpapier ausgelegte Backblech legen. Im aufgeheizten Herd bei 175 Grad 55-60 min backen. Leichtbutter schmelzen und den Stollen auf der Stelle nach dem Backen ein paarmal bestreichen. Den noch warmen Stollen dick mit Staubzucker überstreuen.

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Kommentare3

Topfen-Rosinen-Stollen

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 02.01.2016 um 10:34 Uhr

    gut

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 20.12.2015 um 11:10 Uhr

    Schmeckt sehr fein.

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  3. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 14.05.2014 um 14:24 Uhr

    lecker

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