Törtchen nach Sacher Art

Zutaten

Portionen: 12

Für die Sandmasse:

  •   160 g Butter (weich)
  •   160 g Zucker
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin Zucker
  •   4 Dotter (Größe M)
  •   150 g Zartbitterkuvertüre (flüssig)
  •   100 g Semmelbrösel
  •   4 Eiklar (Größe M)

Für die Marmelade-Füllung:

Für den Schoko-Guss:

  •   90 ml Wasser
  •   60 g Zucker
  •   200 g Zartbitterkuvertüre (klein geschnitten)

Zum Aufspritzen und Dekorieren:

  •   100 ml Schlagobers (flüssig)
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin Zucker
  •   1 TL Kakaopulver (ungesüßt)
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
Sponsored by Dr. Oetker

Zubereitung

  1. Für die Törtchen nach Sacher Art zunächst für die Sandmasse Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Kuvertüre mit Semmelbröseln mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.
  2. Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
    Ober-/Unterhitze: 180 °C
    Heißluft: 160 °C
    Backzeit: ca. 35 Min.
  3. Die abgekühlten Muffins auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Die erkalteten Muffins 1-mal waagrecht durchschneiden.
  4. Für die Marmelade-Füllung die Marmelade glatt rühren. Die Muffins damit zusammensetzen und auf ein Backpapier geben.
  5. Für den Schoko-Guss Wasser mit Zucker in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und die Kuvertüre einrühren. Die Törtchen mit dem Guss überziehen.
  6. Zum Aufspritzen und Dekorieren Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Kakao steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) geben und Rosetten auf die Törtchen spritzen.
  7. Die Törtchen nach Sacher Art vor dem Servieren mit Schoko-Herzen dekorieren.

Tipp

Für die Törtchen nach Sacher Art statt selbst hergestellter Schoko-Ornamente Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Törtchen nach Sacher Art

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Törtchen nach Sacher Art“

  1. lydia3
    lydia3 — 3.5.2017 um 08:36 Uhr

    noch etwas Schlagobers dazu, perfekt zum Kaffee

  2. Cecilia
    Cecilia — 19.3.2016 um 11:24 Uhr

    Leider ist mir die Sandmasse etwas zerfallen ..

  3. Huma
    Huma — 28.9.2023 um 10:42 Uhr

    Mache ich immer wieder gerne.

  4. marwin
    marwin — 6.12.2021 um 10:31 Uhr

    das sieht sehr gut aus

  5. Huma
    Huma — 11.2.2019 um 07:42 Uhr

    Ein tolles Rezept, welches man auch gut einige Tage vorher zubereiten kann, jedoch das Schlagobers und die Deko erst kurz vor dem Servieren drauf spritzen bzw. belegen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Törtchen nach Sacher Art