Süsse Fische

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für den Teig:

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 160 g Butter
  • 1 Prise Natron
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuß Grand Manier
  • Orangenschale (gerieben)
  • 1 Eidotter

Für die Glasur:

Für die Fische einen Mürbteig aus den Zutaten zubereiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Auswalken, mit einer Fischform ausstechen und bei mittlerer Hitze backen.

Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Orangenschale und -saft unterrühren, mit Grand Manier verfeinern. Die Schwanzflosse mit Glasur bestreichen und mit einem Zahnstocher das Auge setzen.

Tipp

Die süßen Fische kann man auch mit weißer Kuvertüre machen oder man färbt die weiße Kuvertüre mit Lebensmittelfarben ein und verziert die Fische.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Süsse Fische

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 30.12.2015 um 17:52 Uhr

    nett

    Antworten
  2. aerofit
    aerofit kommentierte am 30.12.2015 um 15:02 Uhr

    Lustig!

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 16.11.2015 um 17:13 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.08.2015 um 07:32 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche