Toast Brot

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Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 40 g Butter (weich)
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 150 ml Wasser (Zimmertemperatur)
  • 150 ml Milch (Zimmertemperatur)
  • 1 Pkg Trockenhefe

Für das Toast Brot alle Zutaten vermischen und so lange (ideal sind 5-7 Minuten) kneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Den Teig zugedeckt 2 Stunden, an einem warmen Ort, gehen lassen. Nach den 2 Stunden den Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen noch einmal kräftig kneten.

Anschließend den Teig in eine Kastenform geben und weitere 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Bei 220 Grad bei Ober-/Unterhitze 5 Minuten backen. Anschließend auf 180 Grad zurückdrehen und das Toast Brot 40 Minuten fertigbacken.

Tipp

Das selbst gebackene Toast Brot hält sich ca. eine Woche. Auch zum einfrieren ist es gut geeignet. Am besten schneidet man es in Scheiben und friert diese dann ein. So kann man immer einzelne Scheiben auftauen. Schmeckt getoastet und ungetoastet sehr gut.

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Kommentare6

Toast Brot

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 30.07.2015 um 09:56 Uhr

    werde ich backen

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 30.07.2015 um 09:56 Uhr

    werde ich backen

    Antworten
  3. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 15.06.2015 um 20:01 Uhr

    Super, probiere ich!

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 21.04.2015 um 22:36 Uhr

    Feine Sache

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 11.01.2015 um 19:09 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
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