Toast Brot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mehl
  •   40 g Butter (weich)
  •   10 g Zucker
  •   10 g Salz
  •   150 ml Wasser (Zimmertemperatur)
  •   150 ml Milch (Zimmertemperatur)
  •   1 Pkg. Trockenhefe

Zubereitung

  1. Für das Toast Brot alle Zutaten vermischen und so lange (ideal sind 5-7 Minuten) kneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  2. Den Teig zugedeckt 2 Stunden, an einem warmen Ort, gehen lassen. Nach den 2 Stunden den Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen noch einmal kräftig kneten.
  3. Anschließend den Teig in eine Kastenform geben und weitere 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  4. Bei 220 Grad bei Ober-/Unterhitze 5 Minuten backen. Anschließend auf 180 Grad zurückdrehen und das Toast Brot 40 Minuten fertigbacken.

Tipp

Das selbst gebackene Toast Brot hält sich ca. eine Woche. Auch zum einfrieren ist es gut geeignet. Am besten schneidet man es in Scheiben und friert diese dann ein. So kann man immer einzelne Scheiben auftauen. Schmeckt getoastet und ungetoastet sehr gut.

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7 Kommentare „Toast Brot“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 5.6.2019 um 20:27 Uhr

    Welches Mehl wurde für dieses Rezept genommen?

  2. lydia3
    lydia3 — 30.7.2015 um 09:56 Uhr

    werde ich backen

  3. lydia3
    lydia3 — 30.7.2015 um 09:56 Uhr

    werde ich backen

  4. Lucky13
    Lucky13 — 15.6.2015 um 20:01 Uhr

    Super, probiere ich!

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 21.4.2015 um 22:36 Uhr

    Feine Sache

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