Schokoladen-Vanille-Eis mit Rhabarber-Sauce und Nusskrokant

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Schokladeeis
  •   1 Stk. Vanilleeis

Für den Rhabarber:

  • 500 g Rhabarber
  •   10 EL Apfel-Johannisbeersirup
  •   50 g Rohrohrzucker

Für das Nusskrokant:

  •   120 g Rohrohrzucker
  •   3 EL Apfelsaft
  •   60 g Butter
  •   40 g Mehl (glatt)
  •   40 g Nüsse (gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Rhabarber in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden, zusammen mit Apfel-Johannisbeer-Sirup und Zucker ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Für das Krokant Zucker, Butter und Saft einkochen lassen. Die trockenen Zutaten darunter mischen und die Masse flach auf einem Backblech verstreichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C Umluft ca. 5 Minuten backen.
  3. Die Eiskugeln auf einem Teller anrichten, darauf den Rhabarber verteilen und mit dem Krokant garnieren.

Tipp

Dazu passen auch gehackte Nüsse.

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18 Kommentare „Schokoladen-Vanille-Eis mit Rhabarber-Sauce und Nusskrokant“

  1. noemivictoria
    noemivictoria — 12.10.2016 um 13:31 Uhr

    ich finds schade, dass hier fertig eis genommen wurde - wäre wirklich toller das Rezept, wenn das Eis selbst gemacht wäre

  2. ingridS
    ingridS — 18.5.2016 um 12:00 Uhr

    Auch Erdbeereis passt gut zur Rhabarber-Sauce.

  3. OH65
    OH65 — 20.11.2015 um 23:40 Uhr

    einfach gut

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 20.8.2015 um 17:18 Uhr

    sehr gut

  5. lydia3
    lydia3 — 24.7.2015 um 07:45 Uhr

    gut, aber ich dachte es gibt ein Rezept zum selbermachen

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