Tiroler Gerstensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Tasse Graupen
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stk Karotten (kleine)
  • 1000 ml Wasser
  • 2000 g Selchrippen
  • 1 Stk Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Gerstensuppe die Graupen im Wasser ungefähr 1 Stunde leicht köcheln (evt. Noch Wasser hinzfügen).

Die Selchripperl hinzufügen. Den in kleine Ringe geschnittenen Lauch und die in Scheiben geschnittenen Karotten ebenfalls und eine weitere 1/2 Stunde kochen.

Mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Statt den Selchrippen, ist auch klein geschnittenes Selchfleisch in der Gerstensuppe möglich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Tiroler Gerstensuppe

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 23.11.2016 um 17:27 Uhr

    Gut schmeckt die Suppe auch, wenn man kleine Kohlröschen und weiße Bohnen dazu gibt.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche