Tiroler Gerstensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Tasse(n) Graupen
  •   1 Stange(n) Lauch
  • 2 Stk. Karotte (kleine)
  •   1000 ml Wasser
  •   500 g Selchripperln
  •   1 Stk. Suppenwürfel
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gerstensuppe die Graupen im Wasser ungefähr 1 Stunde leicht köcheln (evt. Noch Wasser hinzfügen).
  2. Die Selchripperl hinzufügen. Den in kleine Ringe geschnittenen Lauch und die in Scheiben geschnittenen Karotten ebenfalls und eine weitere 1/2 Stunde kochen.
  3. Mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Statt den Selchrippen, ist auch klein geschnittenes Selchfleisch in der Gerstensuppe möglich.

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6 Kommentare „Tiroler Gerstensuppe“

  1. szpthi
    szpthi — 6.9.2023 um 21:28 Uhr

    Ist auch mit roten Bohnen oder Borlottibohnen sehr fein.

  2. Erika_B
    Erika_B — 9.5.2019 um 11:59 Uhr

    Was sind bitte Graupen?

    • mtutschek
      mtutschek — 9.5.2019 um 12:04 Uhr

      Liebe Erika_B! Hier finden Sie Infos zu Graupen: kuechen-lexikon/r/rollgerste - Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

  3. solo
    solo — 14.3.2018 um 08:04 Uhr

    2 Kg Selchripperl sind schon viel.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 14.3.2018 um 10:08 Uhr

      Liebe solo, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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