Äpfel flambiert

Zutaten

Portionen: 4

  • 6 Äpfel (schöne)
  •   2 EL Walnüsse (gehackt)
  • 2 EL Datteln (gewürfelt)
  •   1 EL Kirschen (kandiert, gewürfelt)
  •   Staubzucker
  •   Butter
  •   250 ml Weißwein
  •   2 Glas Rum (über 45%)
  •   250 ml Schlagobers (gesüßt und geschlagen)

Zubereitung

  1. Für die flambierten Äpfel die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse ausstechen. Gut aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Staubzucker vermengen und die Äpfel damit befüllen.
  2. Eine Ofenform mit Butter ausfetten, die Äpfel reinsetzen und mit Weißwein übergießen. Falls etwas von der Früchtemischung übrig bleibt, einfach in die Form streuen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C in etwa 10 Minunten garen. Mit erhitztem Rum begießen, anzünden, flambieren und brennend zu Tisch bringen.

Tipp

Die flambierten Äpfel schmecken mit Schlagobers, Vanille- oder Walnusseis besonders gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Äpfel flambiert“

  1. asrael
    asrael — 3.10.2022 um 10:55 Uhr

    Sehr gut geworden und auch lecker

  2. Liz
    Liz — 29.12.2015 um 08:15 Uhr

    Lecker

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 31.8.2015 um 20:03 Uhr

    Spargelrezept?

  4. Thekla
    Thekla — 25.9.2014 um 21:49 Uhr

    mmmhhhh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Äpfel flambiert