Äpfel flambiert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Äpfel (schöne)
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • 2 EL Datteln (gewürfelt)
  • 1 EL Kirschen (kandiert, gewürfelt)
  • Staubzucker
  • Butter
  • 250 ml Weißwein
  • 2 Glas Rum (über 45%)
  • 250 ml Schlagobers (gesüßt und geschlagen)

Für die flambierten Äpfel die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse ausstechen. Gut aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Staubzucker vermengen und die Äpfel damit befüllen.

Eine Ofenform mit Butter ausfetten, die Äpfel reinsetzen und mit Weißwein übergießen. Falls etwas von der Früchtemischung übrig bleibt, einfach in die Form streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C in etwa 10 Minunten garen. Mit erhitztem Rum begießen, anzünden, flambieren und brennend zu Tisch bringen.

Tipp

Die flambierten Äpfel schmecken mit Schlagobers, Vanille- oder Walnusseis besonders gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Äpfel flambiert

  1. Liz
    Liz kommentierte am 29.12.2015 um 08:15 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 31.08.2015 um 20:03 Uhr

    Spargelrezept?

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.09.2014 um 21:49 Uhr

    mmmhhhh

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche