Thunfisch-Tortillas

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Portionen: 4

  • 20 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Paradeismark
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • 500 g Weisskohl
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 200 g Thunfischfilet (frisch)
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Tortillas; aus der Packung

Paradeiser klein hacken, Basilikumblätter klein schneiden und mit dem Paradeismark unter den Käse rühren, mit Salz würzen.

Kohl in schmale Streifen schneiden, mit Walnussöl und Essig zwei Min. durchkneten, im Sieb abrinnen.

Thunfisch in schmale 50g-Schnitzel schneiden, zwischen Frischhaltefolie zart flach klopfen. Saft einer Zitrone, Öl und Salz durchrühren, Thunfisch damit zwei min einmarinieren.

Tortillas mit Tomatencreme bestreichen und mit Weisskohl belegen. Thunfisch darauflegen, die Tortillas aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt dreissig Min. abgekühlt stellen.

Folie entfernen, Tortillas halbieren und mit dem Rest des Kohlsalats und der Tomatencreme zu Tisch bringen.

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