Pikanter Mini-Patisson-Salat mit Henderlbrust

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk. Hendlbrustfilets mit Haut (vom Steirerhuhn)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 12 Stk. Mini-Patissons (gelb und grün gemischt)
  • 1 Stk. Rote Zwiebel (kleine)
  • 1/2 Stk. Radicchio Salat
  • 2 Stk. Orange

Für die Marinade:

zum Bestreuen:

  • Mandelblättchen (geröstet)
  • 2 EL Kapern

Für den pikanten Mini-Patisson-Salat mit Henderlbrust die Hühnerbrüste (mit Haut) würzen und scharf anbraten.

Zugedeckt ca. 10 Minuten behutsam gar ziehen lassen.

 

Inzwischen für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und würzig abschmecken.

 

Radicchio fein putzen und mundgerecht zurechtzupfen.

Für 5 Minuten in 50° C warmes Wasser legen. (Auf diese Weise verlieren die meisten Zichorien-Salate ihre Bitterstoffe.)

 

Danach mit kaltem Wasser abspülen und den Salat trocken schleudern.

 

Patisson-Kürbisse waschen, reinigen, in Spalten scheiden und in Salzwasser kurz überkochen.

Kalt abschrecken und mit der Marinade gut vermischen.

5 Minuten ziehen lassen.

 

Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

 

Die marinierten Radicchioblätter mit den Patissons in Glasschüsserln hoch anrichten.

 

Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden.

 

Hühnerfilets der Länge nach aufschneiden und mit den Orangenfilets und Zwiebelringerln auf dem Salat anrichten.

Mit Mandelblättchen und Kapern bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare6

Pikanter Mini-Patisson-Salat mit Henderlbrust

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 16.08.2015 um 09:26 Uhr

    Sieht toll aus

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 25.05.2015 um 14:59 Uhr

    Interessantes Rezept, muss ich mir speichern

    Antworten
  3. cramschi
    cramschi kommentierte am 14.04.2015 um 15:35 Uhr

    Was sind patissons? Eine kürbissorte?

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.01.2015 um 17:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 15.07.2014 um 10:56 Uhr

    Super Rezept !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche