Sugo aus Aal

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Portionen: 4

Für das Aalsugo zunächst den Aal putzen, Kopf entfernen und Aal in etwa 3 cm große Stücke schneiden.

 

Petersilie und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl kurz anschwitzen.

Dann die Aalstücke dazugeben und rundum gut anbraten.

 

Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

Die Tomaten einmengen, mit dem Fond aufgießen und zugedeckt so lange schmoren, bis sich das Aalfleisch leicht von den Gräten löst.

 

Die Gräten entfernen und Aalfleisch wieder zugeben.

 

Abschließend mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Unter einer entsprechenden Ölschicht lässt sich Ajvar in gut verschlossenen Gläsern problemlos auch länger aufbewahren.

Verwendung: würzige Beilage zu gebratenem Fisch, gegrilltem Fleisch oder Geflügel

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Kommentare1

Sugo aus Aal

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 27.09.2014 um 06:42 Uhr

    gut

    Antworten
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