Pizza Margherita

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Portionen: 2

Für den Pizzateig:

Für die Paradeisersauce:

Für den Belag:

Für die Pizza Margherita zunächst den Herd auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorwärmen.

Die Germ im lauwarmen Wasser zerrinnen lassen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig durchrühren. Die Backschüssel mit Klarsichtfolie bedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Die Paradeiser würfeln. Die Schalotten von der Schale befreien, würfeln und in einer Bratpfanne in Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und dazupressen, die Paradeiserwürfel hinzufügen. Auf großem Feuer so lange schwenken, bis ein dickes Tomatenpüree in der Bratpfanne entsteht. Die Bratpfanne vom Küchenherd ziehen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Ein Brett mit Mehl bestäuben und darauf den Teig ungefähr 3 mm dick auswellen. Den Teig auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes oder gefettetes Backblech geben.

Paradeisersauce darauf gleichmäßig verteilen. Mozzarella in Scheibchen schneiden und auf der Pizza gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr etwa 15 Minuten backen.

Die Pizza Margherita aus dem Herd nehmen und Basilikumblätter darüberstreuen.

Tipp

Sie können die Pizza Margherita je nach Vorliebe mit anderen Zutaten erweitern.

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Kommentare19

Pizza Margherita

  1. nirak7
    nirak7 kommentierte am 21.03.2015 um 17:16 Uhr

    Germteig am Kachelofen zu Gehenlassen gestellt und er wird unkompliziert besonders flaumig!

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 13.11.2015 um 20:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Esrana
    Esrana kommentierte am 17.09.2015 um 17:29 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 23.08.2015 um 10:57 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 19.06.2015 um 08:57 Uhr

    schmeckt!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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