Gratinierte Kohlsprossen

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Portionen: 4

  • 750 g Kohlsprosserl
  • Muskat
  • 150 g Räucherspeck (durchwachsen)
  • 130 g Gouda (gerieben)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 4 EL Weißwein
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 EL Semmelbösel
  • 2 EL Mandeln (gemahlen)

Kohlsprossen in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen und mit Muskat leicht würzen. Räucherspeck würfelig schneiden, leicht anbraten, zu den Kohlsprossen mischen und zusammen in eine befettete feuerfeste Form füllen. Gouda mit Crème fraîche, Weißwein und Ei verrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und auf die Kohlsprossen verteilen. Semmelbröseln und Mandeln mischen und über die Kohlsprossen streuen. Im Backrohr bei ca. 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp

Dazu reichen Sie am besten knusprige Bratwürste.

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Kommentare64

Gratinierte Kohlsprossen

  1. solo
    solo kommentierte am 16.07.2016 um 18:26 Uhr

    Ich lege den Boden und den Rand der Auflaufform noch mit kurz vorgekochten Kartoffel-Scheiben aus. Dann ist es eine komplette, herrlich schmeckende Mahlzeit.

    Antworten
  2. AnTrea
    AnTrea kommentierte am 17.01.2016 um 14:09 Uhr

    habe statt der Mandeln geriebene Walnüsse verwendet, da ich diese noch daheim hatte, passte allerdings auch sehr gut dazu! Und als vegetarische Variante schmeckt das Gratin auch ausgezeichnet! :)

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 02.01.2016 um 22:50 Uhr

    sieht toll aus und schmeckt!

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 02.01.2016 um 12:13 Uhr

    sehr gut, lässt sich so auch mit Karfiol machen

    Antworten
  5. anni0705
    anni0705 kommentierte am 19.12.2015 um 06:59 Uhr

    Sehr gut

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