Süßkartoffelchips aus dem Backofen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Süßkartoffelchips aus dem Backofen die Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln.

Die Scheiben in etwas Öl tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen.

Die Süßkartoffelchips bei 170°C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten knusprig backen. Danach salzen.

Variante Käse-Süßkartoffel-Chips: Die Chips vor dem Backen noch mit geriebenen würzigen Käse bestreuen.

Variante Paprika-Chili-Süßkartoffel-Chips: Die Chips vor dem Backen mit Paprika- und Chilipulver bestreuen oder in Chiliöl tunken.

Variante Knoblauch-Süßkartoffel-Chips: Die Chips in Knoblauchöl tunken.

Tipp

Es gibt noch weitere Varianten für die Süßkartoffelchips, der Phantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
36 10 13

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare33

Süßkartoffelchips aus dem Backofen

  1. pekaso99
    pekaso99 kommentierte am 20.10.2016 um 08:49 Uhr

    wieso in Öl tunken? es reicht doch sicher, paar Tropfen Öl unter die Scheiben zu mischen und dann aufzulegen, oder nicht? mach ich auch bei "normalen" Kartoffeln so

    Antworten
  2. Merl
    Merl kommentierte am 22.09.2016 um 19:05 Uhr

    Die sind eine sehr leckere Alternative zu normalen Kartoffelchips -- eigentlich mag ich diese hier auch viel lieber!!!!Gemüsechips sind generell lecker.

    Antworten
  3. lockerle
    lockerle kommentierte am 12.02.2016 um 11:21 Uhr

    Habe sie gestern probiert, aber mein Geschmack ist das nicht

    Antworten
  4. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 29.12.2015 um 20:51 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. katerl19
    katerl19 kommentierte am 01.12.2015 um 11:33 Uhr

    Die sind wirklich super!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche