Apfelmuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 180 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 60 g Mandeln (gerieben)
  • 3 Stk Eiklar
  • 130 g Rohrzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Zitrone (Schale davon)
  • 3 EL Rapsöl
  • 180 ml Milch (laktosefreie)
  • 200 g Äpfel (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Prise Meersalz
  • 12 Stk Papierkapseln

Für die Apfelmuffins das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.

Die Eiklar verquirlen, Zucker dazu, dann die restlichen Zutaten (außer Äpfeln) dazugeben und verrühren.

Zum Schluß die Äpfel unterheben und in die Muffinförmchen ca. 3/4 voll einfüllen.

Die Apfelmuffins im Backrohr auf 2. Schiene ca 25-30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte fügt noch etwas Zimt zu den Apfelmuffins hinzu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Apfelmuffins

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 06.02.2015 um 06:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 25.10.2014 um 17:07 Uhr

    schmeckt auch mit Kirschen toll

    Antworten
  3. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 27.08.2014 um 16:00 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 25.10.2013 um 19:12 Uhr

    Ich werde mir das Rezept vormerken, wenn wieder einmal Eiklar übrig bleibt :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche