Gemüsechips aus dem Backrohr

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Gemüsechips aus dem Backrohr zunächst das Gemüse waschen und ggf. schälen. Mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel zu dünnen Scheiben schneiden. Salzen und für 5-10 Minuten stehen lassen, damit das Wasser entzogen wird.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier belegen.

Die Gemüsescheiben mit kaltem Wasser abspülen, damit sie später nicht zu salzig sind. Gut abtrocknen. Nebeneinander auf die Backbleche schlichten.

Für 5-10 Minuten (je nach Backrohr unterschiedlich) ins Backrohr schieben. Die Backrohrtüre einen Spalt breit offen lassen (Kochlöffel einklemmen). Die Gemüsechips ständig beobachten, da es sehr schnell gehen kann, dass sie von knusprig auf zu dunkel wechseln. Herausnehmen und sofort salzen.

Tipp

Die Gemüsechips aus dem Backrohr können als gesunder Snack oder Garnitur verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 9 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Gemüsechips aus dem Backrohr

  1. bleser
    bleser kommentierte am 13.09.2016 um 14:01 Uhr

    Toller und gesunder Snack! 180 Grad Heißluft oder Ober/Unterhitze?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.09.2016 um 14:41 Uhr

      Liebe bleser, für dieses Rezept wurde Heißluft verwendet, da mehrere Bleche gleichzeitig im Rohr waren. Sie können jedoch auch Ober-/ Unterhitze verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche