Gemüsechips aus dem Backrohr

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Gemüsechips aus dem Backrohr zunächst das Gemüse waschen und ggf. schälen. Mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel zu dünnen Scheiben schneiden. Salzen und für 5-10 Minuten stehen lassen, damit das Wasser entzogen wird.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier belegen.

Die Gemüsescheiben mit kaltem Wasser abspülen, damit sie später nicht zu salzig sind. Gut abtrocknen. Nebeneinander auf die Backbleche schlichten.

Für 5-10 Minuten (je nach Backrohr unterschiedlich) ins Backrohr schieben. Die Backrohrtüre einen Spalt breit offen lassen (Kochlöffel einklemmen). Die Gemüsechips ständig beobachten, da es sehr schnell gehen kann, dass sie von knusprig auf zu dunkel wechseln. Herausnehmen und sofort salzen.

Tipp

Die Gemüsechips aus dem Backrohr können als gesunder Snack oder Garnitur verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
32 24 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Gemüsechips aus dem Backrohr

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.10.2016 um 16:58 Uhr

      Liebe Syffl, zur Lagerung dieser Chips haben wir noch keine Erfahrungswerte. Luftdicht in einer Blechdose ist sicher eine gute Idee. Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.10.2016 um 10:15 Uhr

      Liebe Eneleh, die Backofentür wird einen Spalt offen gelassen, damit Feuchtigkeit entweichen kann und die Chips noch knuspriger werden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Syffl
    Syffl kommentierte am 13.10.2016 um 14:32 Uhr

    Kann man die Chips auch auf Vorrat machen? Wie würdet ihr die dann "lagern"? Luftdicht? Blechdose????

    Antworten
    • Maki007
      Maki007 kommentierte am 27.10.2016 um 01:40 Uhr

      luftdicht halte ich für keine gute Idee

      Antworten
  2. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 12.10.2016 um 19:56 Uhr

    Voll die gute Idee. Die Gemüsechips die es zu kaufen gibt schmecken nämlich gar nicht so gut und gesund wie man glaubt. Ich probiere dieses Rezept gleich mal aus. :)Für was lässt man die Backrohrtüre während dem Backen einen Spalt offen?

    Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche