Süßer Käfer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für den Blätterteig in Form von Käfern mit einer Topfen-Pfirsich-Fülle Pfirsich in Würfel schneiden und mit dem Topfen verrühren.
Die Dotter von den Eiern, Vanillezucker, Zucker, Maisstärke und Zitronensaft sowie Zitronenschale dazugeben und das ganze verrühren und abschmecken.

Blätterteig ausrollen, 6 runde Formen von 10 cm ausstechen und den Boden dünn mit Eiweiß bestreichen.
Auf den Blätterteigboden jeweils ein bisschen Fülle in die Mitte setzen.

Weitere 6 Kreise ausstechen und längs durchschneiden.
Diese „Flügel“ werden oben ein wenig abgeschnitten (siehe Bild) und auf den Käfer gelegt.

Das ganze bei 180°C im Backrohr backen, bis der Blätterteig eine goldene Farbe erhält.
Auskühlen lassen und danach eine Rippe clever® Vollmilch-Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die flüssige Schokolade in einen Spritzzack mit kleiner Öffnung geben und die Käfer mit Schokoladetupfen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare8

Süßer Käfer

  1. evagall
    evagall kommentierte am 13.07.2015 um 09:31 Uhr

    super Deko-Idee. Danke

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 28.06.2015 um 08:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 22.06.2015 um 14:29 Uhr

    hübsch!

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 14.06.2015 um 13:45 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 12.03.2015 um 06:48 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche