Erdbeer-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 280 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Stk. Ei
  • 120 ml Öl
  • 1/4 l Buttermilch
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Zimt

Für die Erdbeer-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben und Zimt dazugeben.

Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen. Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Die Erdbeer-Muffins auskühlen lassen und servieren.

 

 

Tipp

Dekorieren Sie die Erdbeer-Muffins mit einer frischen Erdbeere.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 1

Kommentare28

Erdbeer-Muffins

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 27.07.2015 um 21:07 Uhr

    schmecken nach mehr, sehr verführerisch...

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 16.07.2015 um 09:33 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 13.07.2015 um 12:09 Uhr

    toll

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.06.2015 um 19:14 Uhr

    gut

    Antworten
  5. cherry13
    cherry13 kommentierte am 27.05.2015 um 11:10 Uhr

    liest sich sehr gut, muss ich ausprobieren :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche