Sterz abgebrannt

Zutaten

Portionen: 4

  •   450 g Mehl
  •   250 ml Wasser
  •   150 g Butterschmalz
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den abgebrannten Sterz das Mehl in einer heißen Pfanne linden (ohne Fettzugabe rösten), es nimmt dann eine leicht braune Farbe an.
  2. Das angeröstete Mehl mit kochendem Wasser aufgießen (abbrennen). Die Masse mit zwei Gabeln zerpflücken.
  3. Nun das Butterschmalz zum abgebrannten Sterz geben, gut durchrösten und salzen.

Tipp

Sie können den abgebrannten Sterz auch mit Butter anrösten. Verwenden Sie zur Abwechslung Buchweizenmehl (Heidenmehl) für dieses Sterz-Rezept.

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2 Kommentare „Sterz abgebrannt“

  1. omami
    omami — 28.11.2013 um 12:43 Uhr

    Und dazu gehört saure Milch

  2. Gast — 31.5.2011 um 14:54 Uhr

    SOWAS VON LECKER!!!! Nur weiter zu empfehlen!!!!! :)))

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