Spinat-Fisch-Roulade

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Blattspinat (ca. 400 g blanchierter Blattspinat)
  •   100 ml Soja Cuisine
  •   2-3 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   270 g Fischfilets (Lachs, Zander, Dorsch,..)
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur Saft)
  •   1 TL Ingwer (frischer, gerieben)
  •   1 Pkg. Blätterteig (ca. 270 g)
  •   1 EL Sojamilch (zum Bepinseln)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Fisch-Roulade den Fisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Ingwer und Salz mischen. Spinat waschen, blanchieren, im Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken.
  2. Das Backrohr auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Knoblauch fein hacken. Die Spinatblätter kleiner schneiden und mit der Soja Cuisine, Knoblauch, Muskatnuss und Salz mischen.
  3. Blätterteig aufrollen, Spinat darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Fischwürfel auf den Spinat legen. Die Seitenränder über die Fülle klappen und den Blätterteig eng aufrollen.
  4. Roulade mit dem Teigrand nach unten auf ein Backblech legen, mit Sojamilch bepinsel und ca. 40 Minuten backen, bis die Roulade braun ist.

Tipp

Die Spinat-Fisch-Roulade schmeckt auch kalt sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinat-Fisch-Roulade

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Spinat-Fisch-Roulade“

  1. lsfabian
    lsfabian — 11.2.2016 um 11:51 Uhr

    mit einem schönen Käuterdip .. als Vorspeise .. gut vorzubereiten .. Danke für das Rezept *****

  2. Cookies
    Cookies — 4.1.2016 um 15:43 Uhr

    Muss ich probieren :-)

  3. xxxx40
    xxxx40 — 30.9.2015 um 13:27 Uhr

    gut

  4. CiniMini
    CiniMini — 14.8.2015 um 15:14 Uhr

    Sehr gut

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 4.8.2015 um 00:05 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinat-Fisch-Roulade