Spinat-Birnen-Salat mit Roquefort-Dressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Handvoll Jungspinatblätter
  • 1 Stk. Birne
  • 1 TL Mangochutney

Für das Dressing:

  • 40 g Roquefort
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Mangochutney
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Spinat-Birnen-Salat die Spinatblätter waschen und trockentupfen. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und nach Wunsch entweder in dünne Spalten oder kleine Würfel schneiden.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen (Käse ggf. etwas zerkleinern) und leicht erwärmen, damit Roquefort und Chutney verflüssigt werden.

Die Marinade über den Spinat-Birnen-Salat gießen und mit einem Klecks Mangochutney anrichten. Wer noch etwas mehr Biss haben möchte, streut gehackte, geröstete Walnüsse darüber.

Tipp

Salz und Pfeffer nur vorsichtig verwenden, da Roquefort ohnehin sehr würzig ist. Statt Roquefort kann man auch einen anderen würzigen Käse für den Spinat-Birnen-Salat verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Spinat-Birnen-Salat mit Roquefort-Dressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche