Spinat-Birnen-Salat mit Roquefort-Dressing

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Handvoll Jungspinatblätter
  •   1 Stk. Birne
  •   1 TL Mango-Chutney

Für das Dressing:

  •   40 g Roquefort
  •   1 EL Balsamico
  •   1 EL Wasser
  •   1 TL Mango-Chutney
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Spinat-Birnen-Salat die Spinatblätter waschen und trockentupfen. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und nach Wunsch entweder in dünne Spalten oder kleine Würfel schneiden.
  2. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen (Käse ggf. etwas zerkleinern) und leicht erwärmen, damit Roquefort und Chutney verflüssigt werden.
  3. Die Marinade über den Spinat-Birnen-Salat gießen und mit einem Klecks Mangochutney anrichten. Wer noch etwas mehr Biss haben möchte, streut gehackte, geröstete Walnüsse darüber.

Tipp

Salz und Pfeffer nur vorsichtig verwenden, da Roquefort ohnehin sehr würzig ist. Statt Roquefort kann man auch einen anderen würzigen Käse für den Spinat-Birnen-Salat verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinat-Birnen-Salat mit Roquefort-Dressing

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Spinat-Birnen-Salat mit Roquefort-Dressing“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinat-Birnen-Salat mit Roquefort-Dressing